Что-то в последнее время меня стало заносить в сторону оригинальности. Сделала накануне очень интересную по моему мнению закуску, очень легкую в приготовлении. Мне кажется, что для любого застолья и праздника она будет в самый раз. Моя закуска представляет из себя небольшой слоеный тортик, где между кусками свеклы находится прослойка творога со сметаной, чесноком и семенами. Это очень оригинальная в подаче закуска.
Да и по вкусу весьма заманчивая, особую консистенцию придают семечки. Вся эта конструкция очень легко режется. Компоненты:
- Свекла отварная 2 шт.
- Творог 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 1 ч.л.
- Майонез 2 ч.л.
- Очищенные семечки по вкусу
- Зелень
- Зерна граната 1 горсть
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Свеклу почистить, порезать кружочками толщиной около 5 мм.
- В миску выложить творог, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом и сметаной, подсолить, посыпать перцем.
- В полученную творожную массу добавить семечки и все старательно смешать.
- На каждый ломтик свеклы выложить ложку творожной начинки, сверху накрыть другим ломтиком свеклы, потом еще слой начинки и еще один ломтик свеклы.
- Сверху мини-тортики разукрасить зеленью и посыпать зернами граната.
2012-12-07 10:24:38
Другие рецепты:
перейти в Закуски