Картофельные крокеты c сельдереем с паприкой

Мамины рецепты

Картофельные крокеты c сельдереем с паприкойКартофельные крокеты – воистину универсальное блюдо, которое может выступать, как в роли закуски, гарнира, так и в роли самостоятельного блюда. Муж любит их есть остывшими вместе с пивом, я же предпочитаю крокеты из картошки в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам. Еще один интересный вариант – попробовать крокеты с маринадом. Конкретно эти, приготовленные по этому рецепту, идеальны с грибным маринадом – один раз делала мужу.

Думаю, что каждый найдет достойное место этому блюду на своем столе Компоненты:

  1. Картофель 2 шт. (средние)
  2. Сельдерея корень 1 шт. не крупный
  3. Яйца 2 шт.
  4. Масло сливочное 10 гр.
  5. Мука 2-3 ст.л.

  6. Молотые сухари 3-4 ст.л.
  7. Паприка по вкусу
  8. Постное масло для жарки
  9. Соль
Приготовление:
  1. Сельдерей почистить, порезать небольшими кусками и сварить в соленой воде до полной готовности.
  2. Картофель почистить, порезать на куски и тоже сварить в соленой воде.

  3. Отварные овощи обсушить при помощи бумажного полотенца, растереть вилкой или толкушкой, а потом протереть через сито.
  4. Отделить белки от яичных желтков, яичные желтки добавить в овощную массу.

  5. В овощную массу добавить масло сливочное (лучше размягченное), молотую болгарский перец и при необходимости соль, все старательно смешать.
  6. Полученную массу разделить на части, сформовать небольшие шарики, а потом их легонько приплюснуть.
  7. При помощи вилки или венчика взбить белки.
  8. Полученные крокеты вывалять в муке, потом окунуть во взбитый белок, вывалять в сухарях.

  9. Обжарить крокеты в разогретом фритюре (подсолнечном масле).

2013-02-12 01:36:17


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории