Думаю, многие любят тушеную картофель с грибами. А я вам предлагаю еще больше облегчить процесс приготовления этого и так несложного блюда – испечь картофель с белыми грибами в горшочках. Говорить о вкусе этого блюда я вам не буду.
Если так случилось, что до сих пор вы так и не попробовали приготовить это блюдо, за меня все скажут ароматы, которыми будет наполнена ваша кухня. Да и вкус заставит вас сожалеть, что приготовили так мало… Компоненты (ориентировочно на 2 порции):
- Картофель 4-6 шт. в зависимости от размеров горшочков
- Морковь маленькая 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт. маленькая
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло
- Грибы белые 100 гр.
Приготовление:
- Картофель почистите, порежьте не мелкими кубиками или кусочками.
- Морковь почистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Картофель выложите в горшочки, сверху положите морковь и мелко порезанный лук.
- Добавьте соль и перец прямо в горшочки, влейте по столовой ложке растительного масла.
- Сверху положите кусочки грибов.
- Накройте горшочки крышками и поставьте в духовой шкаф запекаться в течение 45-50 мин при температуре 180 градусов.
2012-10-22 09:24:03
Другие рецепты:
перейти в Блюда из грибов