Морковь по-корейски

Мамины рецепты

Морковь по-корейскиРецепт моркови по-корейски на конкурс  от Оксаны Подгородецкой: Морковь по-корейски можно самостоятельно приготовить дома. Что я регулярно и делаю. Кстати, она отлично хранится в холодильнике целую неделю и с каждым днем становится даже вкуснее! Компоненты:

  1. Морковь крупная 4 шт
  2. Грецкие орехи очищенные 1/2 стакана
  3. Чеснок 1 головка
  4. Постное масло 50-60 мл
  5. Лимонная кислота 1 чайная ложка
  6. Красный острый молотый перец
  7. Молотый черный перец
  8. Сахар 1 чайная ложка
  9. Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Морковь вымыть, почистить и мелко нарезать (или потереть на терке для корейской моркови).

  2. Чеснок почистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  3. Морковь посыпать красным и черным молотым перцем (вместо них можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить постное масло, дробленые орехи, чеснок и все хорошо смешать.

  4. Добавить в морковь лимонную кислоту и опять смешать.
  5. Морковь остудить в холодильнике.

2013-12-01 02:10:45


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории