Рецепт воздушных слоеных мини-пирожных с клубникой

Мамины рецепты

Рецепт воздушных слоеных мини-пирожных с клубникойБуквально вчера мой муж попросил приготовить меня что-нибудь сладенькое. В морозильной камере я нашла слоеное тесто, а клубнику купили днем раньше, Что касается сметаны и загустителя, они у нас дома есть абсолютно всегда. Поэтому мне пришла в голову прекрасная идея приготовить «нечто сладенькое» для любимого мужа из уже имеющихся дома ингредиентов. В результате уже через 30 мин после просьбы муж наслаждался этим очень простым и вкусным десертом. Компоненты:

  1. Тесто слоеное 400 гр. (приготовленное по этому рецепту или купленное в магазине)
  2. Клубника 500 гр.

  3. Сахар 8 ст.л.
  4. Сметана 1 ст.
  5. Загуститель для сметаны 1 пак.

Приготовление:
  1. Тесто слоеное раскатайте в пласт толщиной около 4-5 мм.
  2. Тесто порежьте небольшими ромбиками.

  3. Сверху каждый ромбик присыпьте сахаром.
  4. Ромбики выложите на противень, выложенный бумагой для выпечки, сверху противня положите решетку или лист фольги, т.к. слоеное тесто при выпекании резко увеличивается в размерах и пирожные могут развалиться.

  5. В нагретую до 180 градусов духовку поставьте противень с пирожными и выпекайте в течение 15-20 мин до полной готовности.
  6. Пирожные снимите с противня  охладите.
  7. При помощи миксера взбейте сметану с сахаром и загустителем.

  8. На готовые мини-пирожные при помощи шприца выдавите сметанный крем, выложите куски клубники.

2013-01-28 00:03:47


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории