Рецепт пирога с черникой 2

Выпечка

Рецепт пирога с черникой 2Сейчас самый разгар черничного сезона. В прошлое воскресенье я заставила мужа поехать в лес за черникой. Собрала, наверное, л восемь.

Что-то съели (очень полезно для зрения), что-то заморозила. Остатки же решила направить в кулинарное русло – приготовила пирог с черникой. На все про все у меня ушло примерно полтора часа.

Заодно появился отличный повод для семейного чаепития, продегустировать пирог пригласили маму и папу. Компоненты:

  1. Маргарин или масло 150 гр.
  2. Сметана 1 ст.

  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сахар ? ст. + 5 ст.л.
  5. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
  6. Мука 2 ст.

  7. Черника 1 ст.
  8. Ванилин
Приготовление:
  1. Перемешайте сметану, яйцо и ? ст. сахара.
  2. Масло растопите, легонько остудите и добавьте в тесто. Старательно смешайте.

  3. Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
  4. Замесите тесто, оно должно легко отлипать от рук и в тоже время не должно быть очень плотным. При необходимости добавьте еще муки.
  5. Тесто поделите на 2 равные части.
  6. Каждую часть сформуйте в шар, раскатайте в круг, диаметром на 6 см. больше, чем диаметр формы.

  7. Дно формы выложите бумагой для выпечки, уложите тесто, потом чернику с 5 ст.л. сахара и ванилин.
  8. Раскатайте второй круг и уложите го сверху начинки, края защепите.

  9. Выпекайте на среднем жару в духовке в течение 50-60 мин.

2014-02-23 00:22:33


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории