Рецепт салат из курицы с грибами "Английский"

Салаты

Рецепт салат из курицы с грибами Мне очень нравится коллекционировать рецепты и открывать для себя что-то новое в обычных на первый взгляд продуктах. Осенью мы с мужем ездили отдыхать в Турцию, и в дорогу с собой я купила несколько кулинарных журналов. Тогда-то я и выписала рецепт интересного салата из курицы с грибами «Английский». Приготовить этот салат я удосужилась совсем недавно. Салат получился вкусным, свежим, легким, но при этом муж обратил внимание на циркулирующий патогенез псевдоменального вкусового сочетания курицы и шампиньонов.

Не удивляйтесь таким словам, просто муж решил именно таким образом выразить впечатления об этом салате. Компоненты на 6 порций:

  1. Филе или грудинка 200 гр.
  2. Корень сельдерея 75 гр.
  3. Шампиньоны 200 гр.
  4. Болгарский перец болгарский желтого и красного цветов по 1/2 шт. каждого
  5. Огурец свежий 1 шт.

  6. Огурец соленый 1 шт.
  7. Майонез 170-200 гр.
  8. Горчица 1/2 ч.л.
Приготовление:
  1. Курицу сварить до полной готовности, остудить, мякоть порезать небольшими кусками.
  2. Шампиньоны порежьте пластиками, сварите, охладите.

  3. Очищенные от кожицы и семян огурцы соленые порежьте тонкой соломкой.
  4. Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  5. Сельдерей промойте, почистите и порежьте соломкой.

  6. Перец почистите от семян, порежьте мелкими кубиками.
  7. Все компоненты смешайте, подсолите, поперчите, заправьте салат смесью из горчицы и майонеза.

2013-10-17 10:02:18


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории