Рецепт торта "Наташа"

Мамины рецепты

Рецепт торта Этот рецепт мне прислала читательница блога Настена. Торт «Наташа» меня очень заинтересовал, но я нашла в нем что-то общее с тортом «Маргаритка», рецепт которого выкладывала немножко раньше. Основное отличие по ингредиентам заключается в коржах, я добавляла в них курагу, орехи и чернослив, ну и крем немножко отличается. В общем, вот слова самой Настены: «Наталья, здравствуйте! Хочу поделиться рецептом торта, который в моё детство (еще советско-перестроечное) был очень популярен в нашем городе.

Мамы всех моих подруг пекли его на дни рождения. Называется торт "Наташа", очень вкусный и всегда получается даже у начинающих хозяек.» Компоненты: Для теста:

  1. Сахар 1,5 ст.

  2. Яйца 3 шт.
  3. Сметана 300 гр.

  4. Мука 1,5 ст.
  5. Крахмал 3 ч.л.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Мак 100 гр.

  8. Орехи 0,5 ст.
  9. Изюм 0,5 ст.
Для крема:
  1. Сметана 700-800 гр.

  2. Сахар 1,5 ст.
Приготовление: Торт состоит из трех коржей.

Технология приготовления коржей одинаковая, отличается лишь тот момент, что в один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий -  рубленые орехи.

  1. Взбить миксером яйца, добавить сахара. 
  2. Соду и сметану добавить в тесто, взбить миксером. 
  3. В тесто всыпать муку, крахмала старательно смешать.
  4. Тесто разделить на три равные части.

  5. В одну часть добавить размоченный в воде и отжатый мак, в другую – измельченные орехи, в третий – размоченный изюм.
  6. Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки, одинаково распределить и выпекать в духовке на небольшом огне до полной готовности. 
  7. Для крема сметану взбить с сахаром.

  8. Коржи охладить, пропитать кремом.
  9. Разукрасить орехами.
Обратите внимание на: - рецепты тортов на любой вкус

2012-12-01 09:32:18


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории