Салат из стручковой фасоли с томатами

Салаты

Начинаем подготовку к Новому году! )))) Чем заменить привычные Оливье и "Селедку под шубой"? Подскажу! Простой, сытный, в меру красивый салат с мясом и овощами "Франсуа".

Повод и оформление полностью зависят от вас, поэтому Нового года, чтобы опробовать рецепт, можно и не ждать. * * * * * Предлагаемый сегодня рецепт салата очень прост как по ингредиентам, так и по способу его приготовления. Помимо того, что такой салат из стручковой фасоли с томатами очен вкусен и полезен (особенно осенью), он действительно может разукрасить и торжественный стол.

Особенность салату придается за счет вкусной заправки, которая, поверьте, выделит его из «серой» массы «стручково-фасолевых» собратьев)))). Компоненты:

  1. Стручковая фасоль 600 гр. – свежая или замороженная
  2. Томаты 2-3 шт.
  3. Укроп по вкусу
  4. Красный лук 1 шт.

  5. Соль, перец по вкусу
Для маринада:
  1. Горчица 1 ч. л.
  2. Винный уксус 1 ч.л.
  3. Постное масло 60-70 мл.
Приготовление:
  1. Стручковую фасоль сварить до полной готовности, охладить и при необходимости порезать кусками длиной 3-4 сантиметра.

  2. Томаты ошпарить, снять кожу и порезать не кубиками средней величины.
  3. Укроп и лук мелко порезать.
  4. Для маринада перемешать горчицу и уксус.

    Понемногу добавить постное масло, постоянно взбивая.

  5. Подсолить салат и посыпать перцем и подавать на стол.

2013-06-14 10:18:07


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории