Салат из фасоли с селедкой и овощами «Ералаш»

Салаты

Салат из фасоли с селедкой и овощами «Ералаш»Когда в середине ноября я выкладывала рецепт тушеной в томатном соусе фасоли, обещала своей читательнице Ленчику рецепты салатов. На самом деле таких рецептов салатов из фасоли у меня много, просто не доводилось их публиковать на блоге, что с удовольствием делаю сейчас. Серию фасолевых салатов начну, пожалуй, с самого необычного и удачного. Это салат из фасоли с селедкой и овощами.

Делала его впервые и, честно говоря, не ожидала от него чего-то особенного. Т.к. до сих пор в сочетании с фасолью я обычно использовала более традиционные компоненты: ветчину, мясо, курицу. В итоге салат получился легким и интересным. Компоненты:

  1. Консервированная или отварная фасоль 100 гр.
  2. Филе слабосоленой сельди 100-150 гр.

  3. Лук порей 50 гр.
  4. Томат 2 шт.
  5. Болгарский перец болгарский 1 шт.

  6. Чеснок 1 зубок
  7. Уксус
  8. Сахар
  9. Соль
  10. Черный перец молотый
  11. Постное масло
Приготовление:
  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, вымыть холодной водой и дать ей стечь. Фасоль выложить в салатник.

  2. Лук порей нарезать тонкими кольцами.
  3. Томат нарезать небольшими кубиками.

  4. Перец почистить от семян, порезать небольшими кубиками.
  5. Филе сельди порезать небольшими кусками.

  6. Соединить все компоненты и заправить маринадом: перемешать сахар, соль, уксус и постное масло по вкусу, добавить измельченный чеснок.

2013-06-24 17:36:13


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории