Гречаные роллы

Мамины рецепты

Гречаные роллы С сегодняшнего дня на этом блоге рецептов я открываю рубрику "Рецепты от шеф-повара", которая будет пополняться простыми в приготовлении блюдами различных ресторанов России, Украины и Беларуси. Рецептом-первооткрывателем данной рубрики становится рецепт гречаных роллов, которые, я уверена, вы еще не пробовали. В ежедневной жизни роллы для каждого из нас – это одна из разновидностей суши, такие скрученные в колбаски начинки с рисом и прессованными водорослями (нори). Сегодня у каждого из нас есть возможность попробовать несчетное количество разновидностей роллов, среди которых встречаются не только "цветные" и "мозаичные", а также роллы "наизнанку" и даже роллы из гречки.

Именно на последние я и хочу обратить ваше внимание – эдакие адаптированный "русский" вариант. Компоненты:

  1. гречка
  2. бекон
  3. палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
  4. салатные листья
  5. нори
  6. майонез
Приготовление:
  1. Покласть лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку . 
  2. Взять горстку подготовленной отваренной гречки и одинаково распределить её на поверхности нори.
  3. Намазать гречку посередине майонезом
  4. На слой майонеза выложить начинку из кусочков бекона,  палочек с мясом краба и листьев салата
  5. С помощью циновки начать закатывать рулет, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2,5 см).
  6. Приподняв циновку, прокатить ее еще раз вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет.

    Свободный край листа нори должен плотно прилегать по всей его длине.

  7. Готовый рулет разрезать острым ножом пополам, покласть обе половинки рядом и разрезать их на 3 части.

    Из каждого рулета получается 6 роллов.

2014-03-07 15:00:29


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории