Шоколадный вишневый кекс

Мамины рецепты

Шоколадный вишневый кекс

Шоколадная выпечка, как и творожная, не оставляет никого равнодушным. А если в тесто добавить сочные сезонные ягоды, блюдо получается изумительно вкусным! Сегодня я предлагаю Вам попробовать именно такое сочетание продуктов в шоколадном вишневом кексе.

Он получается сочный, немножко влажный по структуре, в тоже время нежный и сливочный. Для приготовления шоколадного вишневого кекса Вам понадобится: рикотта (или сливочный сыр) - 300 г; вишня (без косточек) - 250 г; мука - 220 г; сахар - 180-200 г; масло сливочное комнатной температуры - 12 ст. л.; яйцо - 3 шт.; какао-порошок - 4,5 ст. л.; кипяток - 4 ст. л.; разрыхритель теста - 2 ч. л.; ванилин - 1 пакет; соль - щепотка; крахмал - 1 ст. л.; сахарная пудра. Какао залить кипятком, размешать, охладить до комнатной температуры.

В отдельной миске перемешать масло, рикотту, яйца с сахаром и ванилином. В другой миске перемешать муку, соль, разрыхритель теста. Соединить сухие и жидкие компоненты. Добавить шоколадную массу, смешать. Вишню посыпать крахмалом, добавить в тесто, бережно смешать.

Форму намазать маслом, переслоить в нее тесто, выпекать шоколадный вишневый кекс при температуре 180 градусов 40-50 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый шоколадный вишневый кекс посыпать сахарной пудрой.

Желаем приятного аппетита!

2013-05-27 03:59:54


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории