Овощной салат с тунцом

Салаты

Овощной салат с тунцомВ последнее время к приходу гостей вместо салата с рыбной консервой (что-то типа «Мимозы») начала делать простой и легкий овощной салат с тунцом, который получается более свежим и ярким. В этот раз к привычным овощам (помидорам, салату и перцу) добавила сельдерей и маслины, от этого салат с тунцом заиграл новыми красками . Если у вас куплены все компоненты, то много времени на приготовление салата вы не потратите, сэкономимв его для основного блюда. Компоненты:

  1. Салатные листья 1 пучок
  2. Томаты черри 400 грамм
  3. Стеблевой сельдерей 100 грамм
  4. Маслины без косточки 12-15 шт.
  5. Болгарский перец болгарский 2 штуки разного цвета
  6. Лук порей 50 грамм
  7. Баночка тунца в собственном соку
  8. Соль
  9. Перец
  10. Постное масло
Приготовление:
  1. Листья салат вымыть, обсушить и крупно порвать руками, выложить в салатницу.

  2. Черри нарезать на половинки.
  3. Сельдерей вымыть, удалить прожилки и порезать  кусками толщиной 5-7 миллиметров.
  4. Перец почистить от семян и нарезать не мелкими кубиками.

  5. Маслины нарезать кружочками или на четвертинки.
  6. Лук порей нарезать тонкими кольцами.
  7. Все овощи смешать.

  8. Тунца размять вилкой вместе с соком и полить им салат.
  9. Легонько заправить салат маслом, смешать, подсолить и посыпать перцем перед подачей на стол.

2013-02-08 12:54:53


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории