Холодный щавелевый суп - летний рецепт

Супы

Холодный щавелевый суп - летний рецептДумаю, многим из нас уже порядком надоели густые наваристые супы. Лето - как раз время побаловать себя чем то легким, тем более, всегда можно приобрести щавель, шпигат, крапиву на базаре. В жаркие дни лучше всего насладиться холодником или окрошкой – холодыми супами с большим количеством овощей и зелени.

Сегодняшний рецепт как раз из этой серии. Итак, встречайте рецепт холодного летнего щавелевого супа. А подавать его лучше с отваренным горячим молодым картофелем, посыпанным измельченной зеленью. Компоненты:

  1. Щавель свежий 1 полиэтиленовый пакет
  2. Вода 1,5 литра
  3. Огурец свежий 3 шт.
  4. Яйцо 4-5 шт.

  5. Зелень укропа и петрушки по полпучка
  6. Зеленый лук по вкусу
  7. Сметана 250 гр.
  8. Соль
  9. Сахар
Приготовление:
  1. Щавель перебрать, вымыть, удалить ножки и порезать соломкой.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко нарезать.
  3. Вскипятить полтора литра воды, выложить измельченный щавель, поварить 5 мин, выключить и остудить.

  4. В полученный щавелевый бульон покласть сметану, старательно смешать.
  5. Огурцы порезать тонкой соломкой.

  6. Зелень измельчить.
  7. Зеленый лук порезать тонкими кольцами.

  8. Соединить все компоненты, добавить в суп немножко соли и сахару.

2014-03-13 21:24:56


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории