Уха по-фински

Мамины рецепты

Уха по-фински

Уха по-фински в последнее время приобрела большую популярность. Ее отличает очень нежный вкус. Уху по-фински можно варить с добавлением сливок или плавленных сырков.

Сегодня я покажу рецепт ухи с плавленными сырками. Рекомендую приготовить ее тем, кто хочет удивить своих близких вкусным, легким супчиком. Для приготовления ухи по-фински нам потребуется: лосось - 500 г; картофель - 5 шт.; репчатый лук - 1 шт.; томаты свежие - 3 шт.; зеленый лук - 50 г; плавленные сырки - 75 г; бульон рыбный или овощной - 3 л (можно из кубика); соль, перец - по вкусу.

Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Порезанный картофель и лук отправить вариться в бульон.

Порезать свежие томаты и зеленый лук. Выложить их в отдельную небольшую кастрюльку и варить, все время перемешивая.

Не добавлять никакой жидкости, томаты и лук дадут сок. Добавить к помидорам и зеленому луку сухой тимьян или другой набор трав. Тушить томаты с луком до тех пор, пока томаты не станут мягкими. Потом добавить к ним плавленные сырки. Старательно растирать сырки деревянной ложкой, чтобы они полностью растворились.

Порезать лосось небольшими кусками. Отправить в бульон куски лосося и сырно-овощную смесь.

Посолить, перец. Довести уху по-фински до кипения и сразу выключить. Не кипятить! Дать ухе по-фински настояться 15 мин и можно разливать по тарелкам.

Желаем приятного аппетита!

2013-04-12 23:43:28


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории