Кукурузно-сырный суп – рецепт из Бельгии

Супы

Очередным бельгийским рецептом с нами делится Наталья: Хочу предложить оригинальный рецепт супчика. Готовить этот суп меня научила моя свекровь-бельгийка. Я готовлю его довольно часто, так как это любимый суп моего мужа, несмотря на то, что он супы вообще не ест.

Суп опробован и на родственниках из России.   Я думаю, что Вам суп должен прийтись по вкусу, ведь один из главных его составляющих - это приправа карри. Компоненты:

  1. Репчатый лук 1 шт. крупная
  2. Консервированная кукуруза 1 большая банка (800-900 гр.)
  3. Карри 2 ч.л. (можно даже больше, но это на любителя)
  4. Мука 2 ст.л.
  5. Масло сливочное 20 гр.

  6. Куриный бульон (можно бульон, приготовленный на кубиках) 1,5 л.
  7. Сыр тертый 50 гр.
  8. Сливки 50 мл.
  9. Рубленая зелень петрушки
Приготовление:
  1. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле, старательно перемешивая, чтобы лук не пригорел.
  2. Добавить муку и легонько обжарить вместе с луком, постоянно перемешивая.

  3. Добавить карри, все хорошо смешать и убрать кастрюлю с огня.
  4. Добавить небольшое количество бульона и при помощи венчика старательно размешать, чтобы не было комочков.

    Потом добавить остальной бульон, все еще раз хорошо смешать и поставить обратно на огонь.

  5. Вскипятить и добавить кукурузу (жидкость заблаговременно слить). Варить 10 мин на небольшом огне.
  6. Теперь кастрюлю вновь убрать с огня, перемешивая добавить тёртый сыр и сливки.

  7. Подавать по желанию с мелко нарубленной петрушкой.

2013-01-21 01:37:58


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории